モンテ・カルロのレストラン「エルミタージュ」の料理人、パスカル・ガリグ
が、第50回オーギュスト・エスコフィエ国際グラン・プリを受賞した。同時に
パティシエ賞も受賞した。
ガリグ氏はモンテ・カルロにあるレストラン「エルミタージュ」で料理人とし
てつとめている。決勝進出者は、ガリグ氏を含め、フランス、イギリス、チリ
などからの6名。
規定の4時間30分の間に、オーギュスト・エスコフィエの旅に影響を受けたア
ミューズ・ブーシュと、ノロジカの料理、デザートはチョコレートの熱いスフ
レのタルトであった。
(hotellerie,2/6)
最近の記事
フランス語・フランス進出・フランス旅行・結婚式ならお任せ下さい
2010年02月10日
この記事へのコメント
コメントを書く